緑茶風味の、日本人と和食によくあう★恵みの麹青汁

恵みの麹青汁

青汁の選び方のポイント

原料は飲む目的や効果に合ったものを

青汁の原料として主に使われているのが、「ケール」「明日葉」「大麦若葉」「よもぎ」の4種類です。

それぞれ期待できる効果が異なりますので、目的に合った原材料かチェックしていきましょう。


ケール:睡眠や年齢が気になる方へ。ただし味には要注意!

大麦若葉:ストレス対策やダイエットに最適。飲みやすい味も魅力

明日葉:生活習慣病や花粉症の予防に。大豆と一緒に摂取するのが◎

よもぎ:女性必見。食物繊維・鉄分・葉酸が特に豊富

含まれる栄養成分の量で選ぶ

青汁はどの原材料にも食物繊維・カルシウム・鉄分やビタミン類などの栄養素が多く含まれていますが、その量は商品により異なります。


健康の維持を目的に飲むなら、注目したいのは腸内環境を整え便秘を解消する「食物繊維」、何かと不足しがちな「鉄」「カルシウム」。

ダイエットを目的とするなら「食物繊維」に加えて、カロリーが高すぎないかもチェックしましょう。

無理なく飲み続けられる青汁を選ぼう


青汁は継続して摂取することが最も重要です。味やコストを確かめて、無理なく続けられる青汁を選びましょう。


飲みやすい味のものを選ぼう

いくら健康によい商品でも、飲むのが辛いほど苦手な味では、飲むことがストレスになって続けることができません。


恵みの麹青汁は、有機栽培の静岡の茶葉を使用し、すっきりした風味とほのかな甘さでまろやかな仕上がりです。


お試しはこちらから(*´ω`)
恵みの麹青汁