緑茶風味の、日本人と和食によくあう★恵みの麹青汁
青汁の選び方のポイント
原料は飲む目的や効果に合ったものを
青汁の原料として主に使われているのが、「ケール」「明日葉」「大麦若葉」「よもぎ」の4種類です。
それぞれ期待できる効果が異なりますので、目的に合った原材料かチェックしていきましょう。
ケール:睡眠や年齢が気になる方へ。ただし味には要注意!
大麦若葉:ストレス対策やダイエットに最適。飲みやすい味も魅力
明日葉:生活習慣病や花粉症の予防に。大豆と一緒に摂取するのが◎
含まれる栄養成分の量で選ぶ
青汁はどの原材料にも食物繊維・カルシウム・鉄分やビタミン類などの栄養素が多く含まれていますが、その量は商品により異なります。
健康の維持を目的に飲むなら、注目したいのは腸内環境を整え便秘を解消する「食物繊維」、何かと不足しがちな「鉄」「カルシウム」。
ダイエットを目的とするなら「食物繊維」に加えて、カロリーが高すぎないかもチェックしましょう。
無理なく飲み続けられる青汁を選ぼう
青汁は継続して摂取することが最も重要です。味やコストを確かめて、無理なく続けられる青汁を選びましょう。
飲みやすい味のものを選ぼう
いくら健康によい商品でも、飲むのが辛いほど苦手な味では、飲むことがストレスになって続けることができません。
恵みの麹青汁は、有機栽培の静岡の茶葉を使用し、すっきりした風味とほのかな甘さでまろやかな仕上がりです。